Мы ВКонтакте

Новгородская область получит субсидию на развитие туризма

Томас Томмингас
07.03.2017, 12:13

Как сообщает «Ростуризм», 22 субъекта федерации получат субсидии из федерального бюджета на развитие туристско-рекреационного комплекса.

Всего распределено 3,4 млрд. рублей. В числе получателей субсидии – Новгородская область.

Деньги предназначены для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов.

Напомним, 28 февраля на инвестиционном форуме в Сочи был представлен проект создания музейно-туристского комплекса «Онег» в Новгородской области, который также станет одним из элементов туристско-рекреационного и автотуристского кластера, привязанного к автодороге М-11.

По мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, реализация новгородского проекта важна, в том числе, и для развития отечественного автотуризма.

Проект создания музейно-туристского комплекса «Онег» включает восстановление дома семьи Рахманиновых, создание парково-рекреационной зоны, строительство международного рахманинского культурного центра с концертным залом, а также инфраструктуры для обслуживания туристов – парковки, сервисного центра приема и обслуживания посетителей, набережной, зоны отдыха и точек питания.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 470
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также