Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде похититель велосипедов осужден на 2,5 года

Ирина Евдокимова
07.03.2017, 11:18

В конце февраля Новгородским районным судом вынесен приговор ранее судимому 27-летнему жителю Новгородского района. Суд признал его виновным в совершении трех краж, восьми краж с незаконным проникновением, а также кражи с причинением значительного ущерба, и одной кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба.

Судом установлено, с июня по сентябрь 2016 года подсудимый совершил кражи 12 велосипедов у жителей Великого Новгорода, хранивших их на лестничных площадках и в подсобных помещениях многоквартирных домов.

Он же в сентябре 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул.Державина, похитил из квартиры принадлежащие потерпевшей бытовые приборы, мобильный телефон и другое имущество, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб, сообщает представитель Новгородского районного суда.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и свою вину в совершении преступлений признал полностью.

Приговор постановлен в особом порядке судебного производства, то есть, без проведения судебного разбирательства, в соответствии с которым наказание не может превысить двух третей от максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ. Данный порядок представляет собой упрощенную процедуру рассмотрения уголовного дела в суде без исследования письменных доказательств по делу и без вызова в суд свидетелей.

При избрании вида и размера наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие наказание.

Исследованием личности подсудимого установлено, что он ранее судим за совершение преступления небольшой тяжести, злостно уклонялся от уплаты штрафа, в связи с чем объявлялся в розыск (до настоящего времени наказание не исполнено), неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

С учетом вышеизложенного, суд приговорил по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом также присуждено взыскать с подсудимого в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевших более 92 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 333
Комментарии
0
0
сергей
13.03.2017
13:41
А кто сказал что все эти преступления он совершил.Рассмотрение без доказательств это путь в никуда.А таких дел в стране сейчас 70%.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также