Как сообщили «53 новостям» представители новгородской общественности, из прокуратуры Великого Новгорода группе активистов Завокзального микрорайона пришло письмо.

В нем говорится о вынесенном мэру Великого Новгорода представлении с требованием устранить нарушения, возникшие при строительстве жилого дома на улице Космонавтов.

Речь идет об устранении в течение месяца нарушения правил землепользования и застройки. А именно – превышен коэффициент плотности застройки: отношение площади всех этажей здания к площади участка.

Ранее местные жители также жаловались в мэрию на доставку материалов на стройплощадку, в результате чего была разбита единственная дорога, на переполненность окрестных школ и детсадов, пробки.

Одним из путей решения проблемы специалисты считают снижение объема возводимого здания.

— Представители застройщика вовремя не обратились к администрации Великого Новгорода для получения отклонения от предельно допустимого параметра строительства, — прокомментировала «53 новостям» старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Баркане.