Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

В Малой Вишере Чапаев ответит за торговлю наркотиками

06.03.2017, 11:52

Зампрокурора области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителей Малой Вишеры 20-летнего Рената Чапаева и 33-летней Елены Сергеевой, которые обвиняются в незаконном сбыте психотропных и наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной группы.

– В августе 2015 года для получения дохода от систематического незаконного сбыта психотропных веществ и наркотических средств на территории Маловишерского района Чапаев создал организованную группу, к участию в которой привлек свою родственницу Елену Сергееву и ее мужа, а также еще двоих своих знакомых, – сообщают в областной прокуратуре. – Совместно с участниками организованной группы с ноября 2015 года по март 2016 года Чапаев несколько раз сбыл жителям Малой Вишеры смесь, содержащую амфетамин, общей массой около 5 гр. и гашиш общей массой более 6 гр., за 15 тысяч рублей.

Кроме того, в июне - июле 2015 года он сбыл местным жителям смесь, содержащую амфетамин, а также гашиш, общей массой более 3 гр. за 2000 рублей.

В марте прошлого года деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками Управления УФСКН России по Новгородской области.

Вину в совершенных преступлениях Чапаев и Сергеева признали в полном объеме, заключили с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы в настоящее время расследуется СЧ по РОПД СУ УМВД России по Новгородской области.

Отметим, за данные преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 409
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также