В «Центральной городской клинической больнице» Великого Новгорода состоялся медицинский совет. О деятельности учреждения в 2016 году и планах на этот год рассказали главный врач Михаил Юхно и замглавврача по медицинской части Виолетта Костыркина, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

В 2016 году в ЦГКБ были созданы пять единых диагностических служб, что позволило снизить сроки ожидания исследований, уменьшить затраты и более эффективно использовать материально-техническое оборудование, отметила в своем докладе Виолетта Костыркина.

Приоритетным направлением в 2016 году в деятельности городских поликлиник являлась профилактика. Только в «Школах пациентов» при городских поликлиниках обучение прошли 5 тыс. новгородцев.

В 2017 году на базе городской клиники №1 планируется организовать оказание помощи по профилям «урология», «колопроктология» и «токсикология». Также планируется провести лицензирование на оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилям «травматология-ортопедия» и «гастроэнтерология». Среди приоритетов развития учреждения – формирование единой круглосуточной службы неотложной помощи на дому.

В микрорайоне «Ивушки», Псковском и Западном микрорайонах Великого Новгорода планируется открытие Центров общей врачебной практики.

В совещании приняла участие руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова. Одной из приоритетных задач на 2017 год она назвала развитие плановой медицинской помощи в условиях стационара клиники №2, расположенной на ул. Яковлева, 18.