Один из фигурантов «дорожного дела» в Великом Новгороде недавно полностью оплатил свой долг за уголовный штраф, превышающий 1млн рублей. Об этом сообщает региональное управление службы судебных приставов.

В отношении мужчины, проходившего в суде как участник «дорожного дела», в региональном ФССП было возбуждено исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа.

По решению суда, новгородцу за превышение должностных полномочий было назначено 3 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 8-кратной суммы взятки.

Полностью оплатить штраф должник сразу не смог, поэтому судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости имущества и автомобиля.

Также сотрудником УФССП по месту отбывания наказания было направлено письмо начальнику колонии с ходатайством об обеспечении заключенного работой. Небольшие денежные средства в счет погашения долга стали удерживаться с заработной платы заключенного.

В итоге недавно вся сумма задолженности по данному коррупционному штрафу была взыскана судебными приставами и перечислена в федеральный бюджет.