Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде прошла километровая гонка на турнире по гребле-индор

Александр Емельянов
05.03.2017, 11:00
В Великом Новгороде прошла километровая гонка на турнире по гребле-индор

Вчера, 4 марта, в спортзале Гуманитарного института НовГУ в Великом Новгороде завершился четвёртый этап соревнований по гребле-индор. Предыдущий проходил 20 февраля в спортзале гребной базы.

У многих может возникнуть вопрос: о каком виде спорта идёт речь? И как вообще можно проводить соревнования по гребле в обычном спортзале? Гребля-индор – это официальная дисциплина гребного спорта, утвержденная минспорта РФ в 2015 году. Соревнования проводятся на специальных гребных тренажерах Concept 2, которые имитируют процесс гребли в академических лодках на воде.

ZO eYPv62wo

В течение двух соревновательных дней зрители в Антонове могли наблюдать индивидуальную гонку на 250 метров и командную на километр. В каждой сборной должно было быть по восемь человек от института: четверо юношей и четыре девушки. С особым азартом прошла эстафета. Командам и одиночным спортсменам, одержавшим победу, были вручены кубки. Те же, кто завоевал вторые и третьи места, были награждены грамотами.

Стоит отметить, что, несмотря на необычность и новизну данного вида спорта, к сожалению, соревнования не смогли похвастаться большим количеством болельщиков и просто зрителей. А, возможно, причина отсутствия должного интереса кроется именно в новизне и непонимании, что из себя представляет гребля-индор. Но учитывая, что этот зрелищный вид спорта только начинает развиваться в нашей стране, можно с большой долей уверенности сказать: скоро он приобретёт должную популярность.

Спортсмены, наилучшим образом проявившие себя в соревнованиях в НовГУ, отправятся на состязания в Санкт-Петербург, где будет проводиться первенство среди лучших студенческих гребных клубов страны.

kjTTZC3U9go

Фото автора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 631
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также