Мы ВКонтакте

Новгородские дорожные полицейские пресекли 1217 нарушений ПДД

03.03.2017, 09:51
Новгородские дорожные полицейские пресекли 1217 нарушений ПДД

Сотрудниками Госавтоинспекции за минувшие сутки пресечено 1217 нарушений ПДД, в том числе 9 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

В 2:00 в Боровичах на ул. Окуловская при надзоре за дорожным движением автоинспекторами остановлен автомобиль «Лада Гранта» под управлением 44-летнего водителя с признаками наркотического опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так же, в ходе досмотра автомобиля обнаружены два свертка с веществом белого цвета. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Кроме того 450 административных протоколов оформлено новгородскими автоинспекторами в ходе акции «Неуплаченный штраф». Акция проводилась с 13 по 28 февраля на территории области.

Так, в областном центре за день во время совместного рейда «Неуплаченный штраф» с работниками областного Управления Федеральной службы судебных приставов выявлено 19 водителей, имеющих задолженность по административным штрафам на сумму 87 500 рублей, арестовано 4 транспортных средства.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в случае несвоевременной оплаты штрафа административные материалы по истечении 60 суток со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу направляются в службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке.

Если в установленные 60 дней штраф не уплачен, то, начиная со следующего дня после окончания срока уплаты, сотрудники Госавтоинспекции составляют протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляют в суд для рассмотрения. По данной статье суд может привлечь к ответственности в виде: административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.; административного ареста на срок до 15 суток; обязательных работ на срок до 50 часов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 325
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также