За год в стационаре областной больницы лечилась 21 тысяча пациентов

В крупнейшем медицинском учреждении области работает 987 новгородцев — из них 239 врачей, 418 представителей среднего медперсонала и 115 — младшего. Кадровая работа в больнице ведется планомерно и охватывает все направления — повышение квалификации, подготовку новых кадров, решение социальных вопросов сотрудников. Сертификат специалистов имеют 100% врачей и медицинских сестер. Почти половина врачей и медсестер Новгородской областной клинической больницы находятся в возрастной категории до 36 лет.

В 2017 году в ординатуру придут 18 «целевиков», а к работе в больнице приступят восемь врачей, сообщает региональный департамент здравоохранения.

В 2016 году лечение в стационаре получили более 21 тысячи пациентов. Об этом сообщила главный врач Алла Хорошевская.

В 2016 году завершились строительные и отделочные работы в больнице, установлена система вентиляции стоматологического центра, отремонтировано общежитие, подвал главного корпуса, отделения ЛОР, ревматологии, неврологии.

Основными задачами на текущий год руководитель учреждения назвала выполнение объемов стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи, оснащение больницы оборудованием, капитальный ремонт, учебу персонала и решение социальных проблем сотрудников больницы. Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова поблагодарила сотрудников за качественную работу, отметив вклад коллектива в положительную динамику уменьшения показателя смертности, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний.