Мы ВКонтакте

Областное правительство окажет помощь в строительстве второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде

Иван Сизов
02.03.2017, 15:16

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, сегодня, 2 марта, посетил ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» и пообещал поддержку предприятию в строительстве второй очереди полигона ТБО.

С нашей стороны всю возможную помощь вам окажем. Затягивать процесс не будем с точки зрения бюрократии. По ресурсам посмотрим. В ближайшее время коллеги из федеральных институтов развития к нам приедут, оценят ситуацию. Подумаем, как привлечь финансирование»,

– отметил Андрей Никитин в беседе с председателем совета директоров ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Станиславом Уткиным

Напомним, тема утилизации отходов и, в частности, строительства второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде обсуждалась на последнем заседании правительства области. На нем Андрей Никитин предложил рассмотреть возможность создании перерабатывающих производств как экологически перспективных, подчеркнув, что подобные вопросы должны решаться с учетом мнения общественности.

Rq c tWPC28

Одним из главных препятствий к строительству на территории региона мусороперерабатывающих предприятий по мнению председателя совета директоров ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Станислава Уткина, является его низкая рентабельность: «Мусоросжигательный завод будет рентабелен только в городе-миллионнике». Что касается переработки, то в САХе уже действует такая линия для пластиковой пленки. Создание подобных производств для других типов отходов также тормозится недостаточным объемом сырья для полной загрузки мощностей.

Тем не менее, врио губернатора еще раз сакцентировал внимание на важности организации раздельного сбора и переработки отходов:

 

Это следующая задача после строительства нового полигона».

По словам Станислава Уткина, строительство второй очереди полигона должно начаться в апреле-мае этого года. Первая, так называемая, «карта» будет создаваться 12 месяцев, вторая – еще шесть. Сейчас отходы собираемые в Великом Новгороде вывозятся на полигон в Маловишерский район.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 740
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также