Мы ВКонтакте

На учениях в Парфине освободили заложников в исправительной колонии

02.03.2017, 14:06

Сегодня, 2 марта, в Парфине (Новгородская область) прошло командно-штабное учение «Гроза-2017», местом проведения которого была выбрана исправительная колония №9, сообщает пресс-группа УФСБ России по Новгородской области.

По легенде учения, в ходе медосмотра осужденных они захватили в заложники медицинских работников и сотрудника УФСИН, заблокировав входы в здание. Преступники выдвинули неприемлемые политические требования, угрожая в случае отказа убить заложников. Кроме того, на прилегающей к ИК №9 территории было обнаружено взрывное устройство.

На место преступления были направлены силы и средства подразделений региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС и Росгвардии. Оперативным штабом была скоординирована деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка.

В результате проведенных мероприятий преступники были обезврежены, заложники освобождены. Взрывные устройства были ликвидированы. Руководство областного оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 438
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также