Предложения новгородских рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна одобрено на заседании Ученого совета «ГосНИОРХ». Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на Северо-Западное управление Федерального агентства по рыболовству. Напомним, предложения касались запрета вылова щуки и судака в период нереста на озере Ильмень.

В информации приводится комментарий вице-губернатора Александра Бойцова, который утверждает, что со стороны чиновников нет противодействия предложениям рыбаков, о чем писали некоторые СМИ.

«Любые изменения, вносимые в правила, являются итогом большой коллективной работы специалистов научных рыбохозяйственных институтов, Федерального агентства по рыболовству и его территориального управления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждан и общественных объединений. Поэтому, мнения, высказываемые, в том числе, и в некоторых региональных СМИ о якобы имеющихся попытках чиновников помешать этому процессу, являются вымыслом», - цитирует Бойцова пресс-центр.

Сейчас инициатива рыбаков проходит очередной этап рассмотрения во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в Москве. О решении ученых будут информированы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждане, общественные объединения и другие организации, так как правила рыболовства утверждаются приказом Минсельхоза РФ и регламентируют деятельность всего рыбохозяйственного комплекса.