Мы ВКонтакте

Вице-губернатор Бойцов назвал вымыслом сообщения о попытках чиновников помешать изменению правил рыболовства

Иван Сизов
02.03.2017, 10:41

Предложения новгородских рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна одобрено на заседании Ученого совета «ГосНИОРХ». Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на Северо-Западное управление Федерального агентства по рыболовству. Напомним, предложения касались запрета вылова щуки и судака в период нереста на озере Ильмень.

В информации приводится комментарий вице-губернатора Александра Бойцова, который утверждает, что со стороны чиновников нет противодействия предложениям рыбаков, о чем писали некоторые СМИ.

«Любые изменения, вносимые в правила, являются итогом большой коллективной работы специалистов научных рыбохозяйственных институтов, Федерального агентства по рыболовству и его территориального управления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждан и общественных объединений. Поэтому, мнения, высказываемые, в том числе, и в некоторых региональных СМИ о якобы имеющихся попытках чиновников помешать этому процессу, являются вымыслом», - цитирует Бойцова пресс-центр.

Сейчас инициатива рыбаков проходит очередной этап рассмотрения во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в Москве. О решении ученых будут информированы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждане, общественные объединения и другие организации, так как правила рыболовства утверждаются приказом Минсельхоза РФ и регламентируют деятельность всего рыбохозяйственного комплекса.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 467
Комментарии
0
0
Сергей Дробинин
23.03.2017
11:02
Вопрос рыболовства в Новгородской области перешёл в разряд конфронтации рыболовов-любителей с рыбаками-промысловиками, т.е. в политическое русло. Корреспонденты вносят сумятицу неправильно называя рыболовов-любителей - рыбаками. Необходимо различать: рыболова-любителя, который ловит рыбу для себя, для личного потребления и удовольствия в свободное от работы время - бесплатно,
- от рыбака-промысловика, у которого рыбный промысел является основным местом работы, который оплачивает разрешения на вылов рыбы, платит за рыбопромысловые участки, платит за каждый килограмм выловленной рыбы, платит налоги и самое главное кормит население рыбой.
Т.е. рыбаки не выступают на митингах,они работают - ловят рыбу, на митингах выступают бездельники - любители-рыболовы.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также