Мы ВКонтакте

Андрей Никитин: «Проблему сервиса в поезде «Ласточка» и электронных очередей в поликлиниках надо решить в ближайшее время»

Томас Томмингас
01.03.2017, 22:08

Сегодня, 1 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин рассказал новгородским журналистам об итогах поездки на инвестиционный форум «Сочи-2017». Так, отвечая на вопрос «53 новостей» о привлечении бизнеса к различным проектам на территории региона, Андрей Никитин отметил:

Весомую долю в экономике сейчас составляет креативный класс. Это люди, которые занимаются творчеством, открывают художественные галереи, кафе и рестораны. На круглом столе, который вел председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, был представлен рейтинг восьми российских городов, где креативная индустрия объединяет местных жителей. Мы договорились, что в рейтинг войдет и Великий Новгород, и здесь, в нашем регионе, мы подумаем о том, как создать для людей комфортные условия для ведения креативного бизнеса.

Это не только туризм. Это должна быть, например, и индустрия развлечений. Так, Санкт-Петербург сейчас хочет стать столицей моды, что очень выгодно, ведь речь идет о деньгах и рабочих местах.

Есть специальные методики оценки креативного бизнеса. Мы рассмотрим его потенциал в Великом Новгороде. Мы должны собрать людей этой сферы здесь и создать им дополнительные условия, чтобы им было интересно работать.

На брифинге Андрей Никитин особо акцентировал внимание на жалобах жителей региона на работу поезда «Ласточка», связывающего Великий Новгород и Санкт-Петербург, и на электронные очереди в поликлиниках:

«Я думаю, с проблемой несоответствия сервиса поезда «Ласточка» цене за билет, которую требует перевозчик от новгородцев, мы разберемся в очень короткий срок. За пару недель. Если мы этого не успеем сделать, то все сотрудники органов власти региона начнут перемещаться в Чудово и Санкт-Петербург по делам не на своих машинах, а на электричке, пока мы не решим проблему до конца. Нельзя такое терпеть за те деньги, которые требуют с пассажиров. Значит, будем ездить в «Ласточке» в Петербург стоя. Будет стимул решить эту проблему быстрее.

И еще один момент, который меня очень задевает. Запись в электронную очередь в поликлинику. Проблему с этим мы тоже терпеть не будем. Я соберу своих коллег и попрошу их назвать время, за которое проблема будет снята. Безусловно нас всех ждет цифровая экономика, но она не должна быть более неудобной, чем экономика «на бумажках».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1596
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также