Мы ВКонтакте

Новгородский туристический проект «Онег» может получить федеральное финансирование

Иван Сизов
28.02.2017, 18:38

Сегодня, 28 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи - 2017» был представлен проект создания музейно-туристского комплекса «Онег», который должен появиться на месте усадьбы семьи всемирно известного композитора Сергея Рахманинова.

Как сообщила заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, которая представляла проект, его планируется включить в федеральную программу на 2018 год.

«Возле усадьбы будет создана многофункциональная зона, где можно развивать малый и средний бизнес. Сегодня, с поддержкой Ростуризма, мы входим с этим проектом в федеральную целевую программу на 2018 год и будем получать финансирование. Это очень важный задел на следующий год», – сказала Вероника Минина.

986OtxX9P6o

По мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, присутствовавшего на презентации, реализация новгородского проекта важна, в том числе, и для развития отечественного автотуризма.

«Для нас очень важно создание системы кемпингов. Это гигантская индустрия. Только в Европе ее оборот составляет 19 миллиардов евро в год. У нас сейчас нет инфраструктуры и мы не можем привлечь автотуристов. Очень рад что Новгородская область включилась в эту работу», – отметил Олег Сафонов.

Напомним, проект создания музейно-туристского комплекса «Онег» включает восстановление дома семьи Рахманиновых, создание парково-рекреационной зоны, строительство международного рахманинского культурного центра с концертным залом, а также инфраструктуры для обслуживания туристов – парковки, сервисного центра приема и обслуживания посетителей, набережной, зоны отдыха и точек питания.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 719
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также