Мы ВКонтакте

Новгородские предприниматели выбрали Ивана Грозного «губернатором Ильменской области»

Вадим Бериашвили
28.02.2017, 16:12
Новгородские предприниматели выбрали Ивана Грозного «губернатором Ильменской области»

Вчера, 27 февраля, Союз предпринимателей Новгородской области в рамках проекта «Медиа-биржа» провел деловую игру, темой которой стали выборы главы региона. Игра была приурочена к международному дню политконсультанта, отмечающемуся 24 февраля.

Предприниматели разделились на четыре команды — группы политических пиарщиков, каждая из которых разработала упрощённую версию стратегии избирательной кампании и программу для своего кандидата в губернаторы «Ильменской области».

Все кандидаты оказались очень колоритными персонажами, имеющими непосредственное отношение отношение к Новгородчине. Это «силовик» - ветеран вооружённых сил Александр Невский, бизнесмен-технократ Садко, влиятельный столичный чиновник Иван Грозный и популярный писатель и педагог Фёдор Достоевский.

Основываясь на вымышленных биографиях этих «политиков XXI века» и понятных аналогиях с актуальной повесткой дня и были разработаны технологические документы будущих губернаторских кампаний.

Как рассказал сетевому изданию «53 новости» председатель Союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков, все команды выступили достойно, а жюри из политтехнологов первое место отдало команде, которая продвигала Ивана Грозного.

Примечательно, что команду Ивана Грозного в дебатах представлял новгородец Василий Смирнов, который выступил в защиту этого царя в ходе дискуссии, состоявшейся в ноябре 2016 года в Новгородской областной научной библиотеке. Тогда представители науки и общественности обсудили тему исторического значения личности Ивана IV в истории, в частности, Великого Новгорода.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 587
Комментарии
0
0
Алексей
01.03.2017
10:30
Выбрать для такой игры Ивана Грозного - какое-то издевательство. К предпринимателям претензий нет, Грозный здесь - гипотетическая, а не историческая фигура. Но могли бы кого менее одиозного найти. Чем Аракчеев не столичный чиновник, если уж отталкиваться от ассоциаций с регионом?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также