Андрей Никитин: «Мы планируем привлечь в Новгородскую область креативный бизнес»

Сегодня, 28 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин принял участие в дискуссии «Новая экономика городов: креативный капитал и территориальное развитие», которая состоялась в рамках инвестфорума «Сочи-2017».

Высказываясь по теме встречи, глава региона отметил самый серьезный вызов, стоящий перед властями субъекта федерации – отрицательный прирост населения. Одна из возможностей его преодолеть – привлечение и развитие в области креативного бизнеса.

«Наша задача – конвертировать символический капитал Великого Новгорода и Новгородской области в привлекательность для людей творческих профессий и творческих индустрий, которые могли бы рассмотреть регион, как место для творчества, для жизни, для старта своего бизнеса», – сказал Андрей Никитин, подчеркнув, что такие люди есть и в Великом Новгороде.

Для поддержки креативного бизнеса, по словам врио губернатора, будут разработаны специальные инструменты:

Это не крупные производства, не совсем то, что требует классических инструментов. Безусловно, одна из задач, которая стоит перед нами, предельно минимизировать бюрократические ограничения, необходимость лишней отчетности, это должен быть какой-то аутсорсинг. Как это сделать, мы подумаем, и, уверяю, в 2017 году мы сделаем».

По мнению врио губернатора, развитие креативного бизнеса позволит сформировать новое лицо Великого Новгорода, сохраняя все ценное, что есть сейчас, новгородскую историю и культуру. При этом, новый имидж будет понятен современной молодежи.