Управленческий кадровый резерв для Новгородской области сформируют на основе проекта АСИ

Об этом сегодня, 28 февраля, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин после подписания соглашения о сотрудничестве между нашим регионом и «Агентством стратегических инициатив», отметив открывающиеся перспективы для области.

Я, как никто другой, знаю те возможности, которые может дать работа с АСИ, с практиками по всем направлениям, которые есть в агентстве. Уверен, что мы сможем эти практики реализовать на новгородской земле, что позволит улучшить бизнес-климат и качество жизни людей. Могу сказать, что одним из первых мы реализуем пилотный проект открытого отбора для губернаторского кадрового резерва, разработанный АСИ»,

– сказал Андрей Никитин.

В свою очередь, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева подчеркнула, что активная позиция главы региона всегда была ключевым фактором в работе агентства с субъектами.

«В лице Андрея Сергеевича мы видим партнера, соратника, единомышленника и уверены, что в Новгородской области нам удастся реализовать все самые лучшие инициативы, прорывные проекты. Я думаю, Новгородская область в течение года удивит еще всех», – подчеркнула Светлана Чупшева.

Добавим, что сегодня Андрей Никитин также подписал соглашения о сотрудничестве между Новгородской и Ульяновской областями, и о создании детского технопарка «Кванториум», который должен появиться в регионе уже в этом году.