В интернете появилась петиция с просьбой к Андрею Никитину вернуть «Детинец»

Новгородцы в петиции обратились к врио губернатора Андрею Никитину с просьбой вернуть ресторан «Детинец».

В 2009 году был закрыт ресторан «Детинец», долгие годы считавшийся одним из символов как Новгородского кремля, так и всего города Новгорода. Именно его вспоминают все без исключения люди, когда-либо посещавшие наш исторический город на протяжении нескольких десятилетий,

– пишет автор петиции Александр Ковалёв.

Напомним, что «Детинец» считался рестораном традиционной русской кухни, находился в центре города, в кремле. Там подавали блюда и напитки, которые новгородцы считали брендом города: «медовуху», «мясо по-посадски», «похлёбку боярскую».

В 2009 году решением суда ресторан был закрыт из-за нарушения пожарной безопасности.

Отмените запрет, впишите свое имя в древнюю историю города. Поверьте, это деяние для Вас будет весомее многих в глазах новгородцев. Туризм — одна из наиболее перспективных статей дохода в городской бюджет, но важно не только простое наличие в городе исторических памятников, а и то, как руководство области и города может сделать их наиболее привлекательными и для горожан, и для гостей нашего прекрасного города.

Новгородцы предлагают снова открыть ресторан в Покровской башне, или создать ресторанный комплекс в одной-двух соседних башнях кремля, соединив их галереей, проходящей по верхней части кремлёвской стены.