Мы ВКонтакте

Треть границы Новгородской области поставлена на кадастровый учет

28.02.2017, 10:42

Новгородская область отмечена среди «пионеров» по внесению информации о границах региона в Единый государственный реестр недвижимости. По состоянию на 1 января 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 26 из 380 границ между субъектами Российской Федерации, или 6,8% от их общего количества.

Напомним, функция установления границ между субъектами федерации возложена на региональные органы государственной власти. Новгородская область граничит с Ленинградской, Псковской, Тверской и Вологодской областью. Общая протяженность границы региона – 2068,4 километров.

Как сообщает новгородское управление «Росреестра», в настоящее время на кадастровый учет поставлено 34,5% границы региона. Данный показатель существенно влияет на улучшение благоприятных условий для делового и инвестиционного климата области.

Согласно целевой модели, утвержденной правительством РФ, данный показатель к концу 2017 должен составлять не менее 25%.

В настоящее время полностью внесены региональные границы в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе и Амурской области. Частично внесены границы Хабаровского края, Владимирской, Иркутской и Московской областей, а также Москвы.

По территориальному планированию в Новгородской области задокументировано 100% данных из 100% запланированных на конец этого года.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 486
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также