Мы ВКонтакте

#ябылнастарте на #аренаспб

Вадим Бериашвили
27.02.2017, 18:20
#ябылнастарте на #аренаспб

В прошлую среду, 22 февраля, накануне длинных выходных, мне — болельщику «Спартака» подфартило побывать на музыкальном открытии нового стадиона «Зенита» - «Арены Санкт-Петербург».

 

Да ещё и бесплатно, поскольку друзья раздобыли пригласительные билеты. Сходить куда угодно даром всегда приятнее, чем за деньги, правда был в халяве и один минус. Пригласительные билеты не позволили нам упасть в пластиковые кресла на трибунах, они давали проход только на танцпол — то место, с которого на время концертов укатывают футбольное поле за пределы новой арены.

Для любителей подвигаться под музыку танцпол отличное место, но у меня уже нет той прыти, с какой я мог в студенческие годы до утра отплясывать в «Ночном океане». Сейчас же хотелось с комфортом взирать на происходящее действо с верхотуры, а из движений хватило бы и похлопываний в ладоши. Тем более, что концерт, устроенный «Радио Зенит» продолжался много часов и только самые стойкие «денсеры» смогли выдержать его полностью. Мы не смогли. Но получили большое удовольствие и от концерта, и от посещения новой арены, напоминающей летающую тарелку инопланетян высотой в 75 метров, зачем-то приземлившуюся на Крестовском острове.

TUdXlbzLQE0

Из-за расположения стадиона на берегу Финского залива мы успели прочувствовать на себе всю «прелесть» зимнего дыхания Балтики пока проходили через кордоны охраны. Зато внутри «Арены Санкт-Петербург» оказалось очень тепло и сухо. Трибуны закрыты козырьком, а поле-танцпол раздвигающейся прозрачной крышей. Помимо этого, внутри арены работали тепловые пушки и было реально комфортно. Правда, уже после концерта узнал, что раздвижная крыша арены протекла и струи воды прямо во время фестиваля потекли по коридорам, опоясывающим чашу стадиона. Но я сам этого не видел и ничего катастрофического там не произошло. Подправят, подлатают. Кроме тепла и сухости новый стадион порадовал огромным количеством туалетов. Так что любой страждущий может ими воспользоваться без всяких очередей.

Что касается самого концерта, то я даже накануне не пробивал в интернете, кто там будет выступать. Просто был рад нежданно подвернувшейся возможности побывать на новеньком стадионе, который в следующем году примет матчи чемпионата мира по футболу.

qSPqiD6PYzw

А концерт оказался очень даже ничего! В основном рулили динозавры русского рока - «Танцы минус», «БИ-2», «Чайф», «Секрет», ещё были рэперы «Баста» и «25/17». На танцполе при желании можно было вплотную подобраться к сцене, а благодаря большим экранам всё происходящее на ней можно было отлично наблюдать с любой точки внутри арены.

На новом стадионе теперь планируют провести концерт кого-нибудь из мировых звёзд. Благодаря появлению этой арены в Питере возможно круглый год проводить концерты, на которые сможет приходить до 50 тыс. зрителей. И наверняка среди них будет не мало новгородцев, так что послужит «Арена Санкт-Петербург» и нам с вами.

Порадовался я и за «Зенит», домашние матчи которого теперь сможет посмотреть до 60 тыс. болельщиков. Порадовался искренне, только на стене в туалете нарисовал букву «С» в ромбике и написал «Спартак» - чемпион». Шучу, конечно.

DOzQuVYazJY

Рассказывая об открытии этой арены даже не хочется грузить читателя подробностями печальной истории того, как этот объект стал одним из самых скандальных долгостроев страны и о том, как расходы на его строительство чудесным образом выросли почти в семь раз: с планируемых 6,7 млрд. до почти 42 млрд. рублей. Главное, что построили суперсовременный, комфортный и масштабный стадион, в чём каждый может убедиться и по нашим фото, и по фото других участников открытия, которые есть в соцсетях под хэштегами #ябылнастарте и #аренаспб.

Фото автора и его друзей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 826
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также