Житель Валдая предстанет перед судом за злостное уклонение от уплаты алиментов

Зампрокурора Валдайского района утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Как сообщает областная прокуратура, с сентября минувшего года по январь этого года Апполинарьев, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде 50 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, вновь не платил деньги на содержание дочери 2014 года рождения.

Общая сумма задолженности составила более 130 тысяч рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов - более 20 тысяч рублей, поясняет пресс-служба ведомства.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 5 Валдайского судебного района для рассмотрения по существу.

Напомним, как мы сообщали ранее, региональная служба судебных приставов сообщила, что в ведомстве находятся 400 исполнительных производств по алиментам, по которым должниками являются пенсионеры.