Мы ВКонтакте

В Новгородской области почти 400 должников по алиментам - пенсионеры

27.02.2017, 10:38
 В Новгородской области почти 400 должников по алиментам - пенсионеры

В региональной службе судебных приставов находятся 400 исполнительных производств по алиментам, по которым должниками являются пенсионеры.

Несмотря на преклонный возраст, должники так и не смогли исполнить свой родительский долг перед своими детьми, и теперь им это помогают сделать люди в погонах.

Одна из таких должниц-пенсионерок проживает в Окуловском районе. Женщина была лишена родительских прав еще в 2007 году за пристрастие к алкоголю. Тогда воспитанием своей десятилетней сестры занялась старшая дочь должницы, к тому моменту уже совершеннолетняя.

- По решению суда горе-мать обязали выплачивать алименты на содержание девочки, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Но неработающая женщина передавала дочерям всего по 100-200 рублей в месяц. Имущества и средств, на которые возможно было обратить взыскание, судебные приставы у женщины не выявили.

Относительно недавно должница, накопив более 600 тыс. рублей долга, вышла на пенсию. По имеющейся информации женщина планировала «отметить» свой новый правовой статус и появление некоторых денежных средств. Однако судебные приставы оперативно обратили взыскание на ее пенсию и теперь ежемесячно в пользу дочери будут перечисляться средства.

Руководство областного УФССП информирует, что с целью погашения задолженности по алиментам может взыскиваться до 70% доходов граждан, в том числе и у пенсионеров. Поэтому погашение финансовых обязательств перед своими детьми лучше производить своевременно.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 551
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также