Сегодня, 25 февраля, в Новгородском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении дебошира, избившего двух медиков и охранника Новгородской областной клинической больницы (НОКБ).

Напомним, нетрезвый новгородец Алексей Головин, доставленный в НОКБ с рваной раной после потасовки в одном из кафе, напал на медиков и охранника в приемном покое медучреждения и избил их. Впоследствии Головин был препровожден в отделение полиции, где также дебошир напал на блюстителя порядка, которого он ударил головой и нецензурно обругал.

На заседании адвокат фигуранта уголовного дела выступил против заключения под стражу дебошира, предложив ограничиться залогом или домашним арестом. Защитник также заявил, что обвиняемый – человек социально адаптированный, имеет хорошие характеристики с места работы:


Нет никаких оснований для того, что он будет скрываться, если его отпустят. Или что он будет давить на потерпевших с целью изменения показаний».

В качестве залога за совершение «преступления небольшой тяжести» предлагалось рассмотреть внесение 100 тыс. рублей и недвижимости – земельного участка. Итого: 300 тыс. рублей.

Подсудимый же заявил: «Я сожалею, что так вышло. Приношу свои извинения всем потерпевшим. Не знаю, как так вообще произошло».

По словам прокурора Виктора Кудиевского, совершение данного деяния в нетрезвом виде является отягчающим обстоятельством. Суд согласился с доводами обвинителя, в результате содержание подсудимого под стражей продлено до 22 апреля.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области, руководитель федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Новгородской области незамедлительно решить вопрос о принятии к производству из органов внутренних дел для дальнейшего расследования уголовного дела о причинении вреда здоровью медицинских сотрудников и охранника больницы. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных провести полное и объективное расследование.

Также ход и результаты расследования уголовных дел, объединенных в одно производство, находятся на контроле прокуратуры области.