В инциденте, который случился в ночь на 23 февраля в Новгородской областной клинической больнице, тяжело пострадала санитарка. В ходе конфликта с пациентом она получила перелом костей лицевого скелета. Женщине потребуется операция.

Напомним, что этой ночью в приёмный покой НОКБ доставили пьяного пациента с рваной раной лица. Он избил охранника, медсестру и санитарку.

 Скорая помощь привезла 38-летнего мужчину для осмотра челюстно-лицевым хирургом. Пациент вступил в конфликт с охранником и начал его избивать. Медсестра и санитарка попытались вступиться за охранника, но мужчина избил их тоже. Медсестра давно работает, воспитывает троих детей,

— сообщил заместитель главного врача Новгородской областной клинической больницы Сергей Новиков.

Обе женщины получили сотрясение мозга и госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двум медработникам и охраннику.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, изымается видеозапись с камер наблюдения, допрашиваются потерпевшие и сотрудники полиции, которые выезжали вчера,

 — сообщил заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Станислав Белянский.

Как выяснилось, буйный пациент не только избил троих работников больницы, но и применял физическую силу к сотрудникам полиции.

Этому тоже будет дана процессуальная оценка и сегодня будет решён вопрос о мере процессуального пресечения,

— добавил Станислав Белянский.

Добавим, что это уже не первый случай нападения на медиков за последний месяц: 11 февраля в Валдайской ЦРБ также пьяный пациент напал на медицинскую сестру. Новгородский областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ планирует добиваться срочного принятия федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медиков и страхование их жизни и здоровья. Так, медработников могут приравнять к представителям власти.

Сегодня «53 новости» запустили опрос для читателей на актуальную тему: Нужен ли закон об ужесточении ответственности за нападение на медиков?