Мы ВКонтакте

Санитарке из НОКБ требуется операция после избиения пациентом

Екатерина Дубова
23.02.2017, 18:30

В инциденте, который случился в ночь на 23 февраля в Новгородской областной клинической больнице, тяжело пострадала санитарка. В ходе конфликта с пациентом она получила перелом костей лицевого скелета. Женщине потребуется операция.

Напомним, что этой ночью в приёмный покой НОКБ доставили пьяного пациента с рваной раной лица. Он избил охранника, медсестру и санитарку.

 Скорая помощь привезла 38-летнего мужчину для осмотра челюстно-лицевым хирургом. Пациент вступил в конфликт с охранником и начал его избивать. Медсестра и санитарка попытались вступиться за охранника, но мужчина избил их тоже. Медсестра давно работает, воспитывает троих детей,

— сообщил заместитель главного врача Новгородской областной клинической больницы Сергей Новиков.

Обе женщины получили сотрясение мозга и госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двум медработникам и охраннику.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, изымается видеозапись с камер наблюдения, допрашиваются потерпевшие и сотрудники полиции, которые выезжали вчера,

 — сообщил заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Станислав Белянский.

Как выяснилось, буйный пациент не только избил троих работников больницы, но и применял физическую силу к сотрудникам полиции.

Этому тоже будет дана процессуальная оценка и сегодня будет решён вопрос о мере процессуального пресечения,

— добавил Станислав Белянский.

Добавим, что это уже не первый случай нападения на медиков за последний месяц: 11 февраля в Валдайской ЦРБ также пьяный пациент напал на медицинскую сестру. Новгородский областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ планирует добиваться срочного принятия федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медиков и страхование их жизни и здоровья. Так, медработников могут приравнять к представителям власти.

Сегодня «53 новости» запустили опрос для читателей на актуальную тему: Нужен ли закон об ужесточении ответственности за нападение на медиков?

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1487
Комментарии
0
2
Валерий
24.02.2017
11:44
Если нападают на журналиста, никто не говорит об ужесточении наказания. Если нападут на дворника при исполнении, тоже ни кому не будет дела. Есть УК, есть суд для этого.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также