Мы ВКонтакте

Наш опрос: Нужен ли закон об ужесточении ответственности за нападение на медиков?

Екатерина Дубова
23.02.2017, 17:05

Сетевое издание «53 новости» запустило новый опрос на актуальную тему: «Нужен ли закон об ужесточении ответственности за нападение на медиков?»

Напомним, что сегодня ночью, 23 февраля, пьяный пациент «НОКБ» избил троих сотрудников больницы. Пострадали медсестра, санитарка и охранник. Это уже не первый случай нападения на медиков в Новгородской области за последний месяц: 11 февраля в Валдайской ЦРБ также пьяный пациент напал на медицинскую сестру.

Новгородский областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ планирует добиваться срочного принятия федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медиков и страхование их жизни и здоровья.

Добавим, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных провести полное и объективное расследование инцидента. Сейчас дебошир находится в специальном помещении содержания задержанных.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 598
Соцсети
Комментарии
0
0
витек капченыш
10.03.2017
18:07
В медицине нет половых признаков, есть врачебные услуги. Бьют врача, потому как никто не наказывает. А врач бьет на всю жизнь. Походу врачи уже достали народ и это сигналит давно, теперь расчеты.
0
0
Анастасия
25.02.2017
02:37
Ну нет слов просто...До каких пор подобное будет продолжаться???Когда примут меры? Когда произойдёт не избиение,а убийство??? Ведь это не на мужчин нападают,а на ЖЕНЩИН!!!Задумайтесь!!! Женщин,которые являются и женами,и матерями... у многих дома дети...Эти женщины оказывают помощь людям,спасают жизни....и вот такое в ответ??? А этому "товарищу"-пожизненное!!!
1
0
семен.
24.02.2017
13:28
не все так однозначно
у меня друга убили медики
просто не оказав помощ..
ему было 42..
возникает желание найти их и наказать..
0
0
Александр
23.02.2017
23:17
Таких .ублюдков кастрировать.С вторым вопросом не понял какой символ за?
3
0
Лобода Павел Афанасьевич
23.02.2017
19:04
Моя сестра-фельдшер скорой помощи, с ее слов- основные проблемы-неадекватность поведения у лиц с признаками алко-нарко-опьянения.Неспособность объяснить симптомы и причину вызова,неадекватное поведение вследствие этого, типа-,,У меня сердце болит а ты с...ва спрашиваешь что я пил!! Ну и так далее... Я ЛИЧНО считаю, что-исходя из нашего РУССКОГО менталитета, врача, а тем-более женщину должен сопровождать мужчина, да и водитель в ,,особой" ситуации не свидетелем должен быть!! Разрешить применение, можно написать-,,в исключительных случаях,,-только какой случай-исключительным?!?-применение нелетальных средств, типа УДАР-ов, газовых или электрошокеров, разумеется со всей степенью ответственности. И в любом случае-опъянение считать отягчающим обстоятельством.Причинение вреда здоровью медицинским работникам СКОРОЙ ПОМОЩИ в любом случае считать уголовным преступлением.
0
1
андрей анатольевич
23.02.2017
18:59
необходимо заканчивать с этим беспределом

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также