Мы ВКонтакте

В Новгородской области МЧС предупреждает о паводке и об опасности выхода на лёд

Томас Томмингас
22.02.2017, 16:29
В Новгородской области МЧС предупреждает о паводке и об опасности выхода на лёд

Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода направило обращения в мэрию Великого Новгорода, в микрорайоны Кречевицы и Волховский о необходимости превентивных мер по недопущению подтопления территорий и строений паводковыми и талыми водами, сообщает пресс-центр администрации города.

Также размещено обращение с призывом не выходить на лед:

Он очень тонкий и хрупкий. В период оттепелей лед становится пористым и слабым, хотя и сохраняет толщину. Убедительная просьба родителям: не допускайте детей на лед водоемов. Во время ледохода дети стремятся посмотреть на это зрелище, а иногда и прокатиться на льдине. Это очень опасно для жизни. Объясните своим детям, что подходить, а тем более выходить на лед водоемов в весенний период недопустимо. Лед может обломиться и отплыть от берега, что приведет к трагедии.

Катание на коньках, санках необходимо проводить только в специально отведенных для этого местах. Не оставляйте детей без присмотра!»

Напомним, 11 декабря прошлого года, в деревне Залучье Старорусского района трое мальчиков, катавшихся на санках, провалились под лёд на реке Шубинская Робья. Двое из них погибли.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 655
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также