Мы ВКонтакте

Фрески церкви Спаса Преображения на Ковалеве перевезены в новые мастерские в Антонове

22.02.2017, 15:17
Фрески церкви Спаса Преображения на Ковалеве перевезены в новые мастерские в Антонове

42 фресковые композиции церкви Спаса Преображения на Ковалеве перевезены в новые мастерские Центра реставрации монументальной живописи Новгородского музея-заповедника, расположенные в Береговом корпусе Антониева монастыря.

Ранее фрески хранились в здании судного и духовного приказов Кремля, где над ними десятилетиями трудились реставраторы Александр и Валентина Грековы. В мастерской еще остались фигуры барабана, сюжеты притвора и несколько десятков планшетов с фрагментами, часть из которых будет использована для создания мемориальной экспозиции, посвященной деятельности выдающихся реставраторов.

По словам художника-реставратора Марины Пинкусовой при работе над фресками реставраторами будут использованы довоенные фотографии, схемы и копии.

Новые мастерские оснащены современным оборудованием, создающим комфортные условия, как для фресок, так и для реставраторов. Также новые условия хранения дают возможность всем желающим увидеть композиции, доступные раньше только узкому кругу исследователей.

Фото: Новгородский музей-заповедник

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 427
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также