Мы ВКонтакте

Андрей Никитин о точках приложения усилий правительства

Иван Сизов
21.02.2017, 19:02
Андрей Никитин о точках приложения усилий правительства

«Доклады были подготовлены еще до моего назначения, но я удовлетворен их содержанием», – на встрече с журналистами временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин подвел итоги заседания регионального правительства одной фразой.

 

А дальше рекомендации главы области. И в них уже суть предполагаемых изменений. То, что они вскоре произойдут в работе органа власти, сомнений после заседания не осталось.

«Мне бы хотелось более понятных объяснений», – сказал Никитин. «В тех случаях, когда мы говорим об экономической эффективности, она должна быть понятна для тех, кто смотрит эти презентационные материалы. В таких вопросах, как, например, Год экологии, надо однозначно привлекать все движения, которые занимаются этой темой, и, скорее, помогать им, чем придумывать планы от себя. Думаю, мы всё это настроим в процессе работы».

Настройки будут требовать не только выше обозначенные направления. По уверенным ответам было заметно, что врио губернатора уже погрузился в местную тематику.

«Безусловно, нам тему свалок надо обсуждать и принимать какие-то решения. Нельзя этот вопрос затягивать, откладывать. Должен быть понятный план, как мы с этим работаем. И, безусловно, мы должны смотреть на все варианты, как на полигоны, так и на переработку».

Вопрос действительно наболевший и речь идет не только о строительстве второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде. Подобные объекты нужны Боровичам, Окуловке, отдельным районам. Так что настрой Никитина ускорить решение будет воспринят жителями области положительно. На самом заседании врио губернатора предложил подумать о строительстве мусороперерабатывающих заводов.

О задачах экономических:


Мало амбициозности. Нам стоит посмотреть и подумать, что мы можем сделать дополнительно. Сейчас, как будто, у нас все хорошо и мы потихонечку растем. Но это пока не так».

В расширение темы экологии – рачительный подход: «Нам нужно верно использовать небольшие имеющиеся ресурсы. Так, чтобы это работало на будущее». На будущее уже ориентирована как заявил Андрей Никитин и мэрия Великого Новгорода во главе с Юрием Бобрышевым:

Мы встретились с Юрием Ивановичем и обсудили те задачи, над которыми правительство области и администрация города будут работать совместно. Безусловно, это качество жизни людей, транспортные вопросы, которые надо решать совместно и ни в коем случае не перетягивать друг на друга ни ответственность, ни еще что-то. Это и вопросы развития туризма».

На последнюю тему, по мнению врио губернатора, стоит обратить внимание и руководителям районов. Также должна быть координация работы по развитию туризма и на территории всей области.

А в завершение благодарность министру по ЧС - за вертолет. Просьба вернуть его в регион была удовлетворена в кратчайшие сроки. Можно поспорить о весе проблемы на фоне других в области, но для пострадавших в ДТП - это возможность выжить. Так что, пока от ранее озвученного принципа – работа для людей – Андрей Никитин не отклоняется.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1133
Комментарии
3
0
пурген
23.02.2017
00:38
Да тут Митин задание дает лесниику узнать, кто лося пристрелил у президентских дач, а народ знает не только кто, но и с кем и когда.И по сотовым фото охоты шлет. Это ж не Москва. И фото из магазина питерского, где лосятиной торгуют с надписью новородская
0
2
Сан Саныч
22.02.2017
16:33
Ну... вертолет - это конечно здорово! Особенно, если Никитин увлекается охотой-рыбалкой! Поживем-посмотрим! Всё рано или поздно становиться известно.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также