Мы ВКонтакте

Андрей Никитин: «Ни один вопрос в правительстве области не должен обсуждаться без привлечения общественности»

Томас Томмингас
21.02.2017, 15:15

Сегодня, 21 февраля, открылось заседание правительства Новгородской области, которое провел временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Никитин.

Первым вопросом стало рассмотрение проведения Года экологии на территории Новгородской области.

Основным докладчиком по теме стал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимир Королев. По его словам, одной из задач для успешного проведения Года экологии в регионе должно стать привлечение максимального числа граждан к различным мероприятиям. Основной проблемой Владимир Королев назвал необходимость строительства полигонов ТБО в Великом Новгороде, Окуловке, Боровичах.

Также Владимир Королев сообщил, что в 2016 году для строительства трассы М-11 было поставлено 20 млн кубометров песка и гравия из карьеров на территории области. В связи с чем стоит проблема рекультивации территории.

По словам председателя Общественной палаты Новгородской области Александра Мамулата, одной из главных задач должно стать изменение отношения населения к проблемам экологии. По его словам, более всего вредит компанейщина и формальный подход к делу.

Заместитель директора Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, заведующий кафедрой экологии и природопользования Владимир Литвинов предложил обратить большее внимание на переработку твердых бытовых отходов. «России навязали идеологию полигонизации», отметил ученый.

Предложение по рассмотрению строительства мусороперерабатывающих предприятий поддержал заместитель председателя правительства области — заместитель губернатора Владимир Варфоломеев.

Первый заместитель губернатора области Вероника Минина предложила обратиться к представителям среднего и малого предпринимательства, чтобы они также высказали свои предложения по переработке ТБО.

Андрей Никитин поддержал предложения своих заместителей:

Мы должны понимать, что полигонами нельзя застроить Новгородскую землю. Также необходимо усилить роль Общественной палаты области и составить план мероприятий вместе с экологами. И вообще прошу членов правительства не принимать никаких решений без общения с общественниками, без региональной Общественной палаты.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1457
Комментарии
3
0
николай
21.02.2017
19:19
Давно надо рассматривать вопрос утилизации отходов. Полигоны это каменный век, да и при переботке доходов польза есть. Пример всей Европы.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также