Мы ВКонтакте

Великий Новгород превращается в Венецию

Вадим Бериашвили
21.02.2017, 12:51
Великий Новгород превращается в Венецию

Сегодня, 21 февраля, в Великом Новгороде можно наблюдать типичные для Венеции пейзажи: дворы под водой, улицы превратились в каналы.

 

Z6MtjYIDqWsВряд ли это привлечёт в наш город туристов, желающих проплыть на гондоле, например, по улице Зелинского. Хотя потоп в начале этой улицы, на её пересечении с улицей Космонавтов, даёт возможность поплавать если уж не на гондоле, то хотя бы на резиновой лодке. К счастью, подтоплена на Зелинского оказалась лишь проезжая часть, а по тротуарам можно нормально передвигаться. У пешеходов возникают проблемы лишь при переходе через улицу. А вот автомобилям приходится ехать в воде, как по руслу реки и на минимальной скорости.

Опрошенные нами жители улицы Зелинского дали противоречивые сведения: одни говорят, что ранее таких затоплений не наблюдали, другие — что такая ситуация повторяется уже не первый год.

vScVPki2o

t5jKejoDh9wС проблемой затопления также столкнулись жильцы дома №8 на улице Московская. В их дворе образовался полноценный пруд. Вода подступает прямо к подъездам, и люди в нормальной обуви просто не имеют возможности выйти из дома.

Единственный путь для того, чтобы выйти и зайти в подъезд без резиновых сапог, это перелезать сбоку через высокое крыльцо подъезда. Но такой способ доступен лишь молодым и здоровым жильцам, а в доме проживает немало пожилых людей и инвалидов.

pHLDlz9DxlEПо словам жильцов, такие потопы перед их домом происходят уже много лет каждую весну и осень и даже летом после продолжительного дождя. В этот раз затопление началось ещё 19 февраля. Максимальное количество воды скопилось вчера, 20-го, а сегодня её уровень уже немного понизился, но всё равно не даёт возможности нормально выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы во дворе припарковать машину. Паркуются жильцы в эти дни в соседних дворах, в которых и без того дефицит свободного места.

Граждане постоянно обращаются в городскую администрацию с просьбами что-то предпринять, чтобы такие потопы не повторялись, однако ситуация не меняется.

Фото автора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1238
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также