Мы ВКонтакте

В Новгородской области подрядчик на строительстве М-11 в очередной раз нарушил природоохранное законодательство

Томас Томмингас
20.02.2017, 16:18

5687Прокуратура Маловишерского района проверила соблюдение природоохранного законодательства на строительстве трассы М-11, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате был выявлен факт нарушения со стороны ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Подрядчик заасфальтировал участок сельскохозяйственного угодья и разместил на нем 20 вагончиков для проживания и две асфальтобетонные установки.

Прокуратура района внесла главе местного сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь Россельхознадзор оштрафовал ОАО на 400 тыс. рублей.

Ранее, на основании материалов проверки прокуратуры района общество было оштрафовано на 100 тыс. рублей за накопление бытовых отходов на земельном участке, арендуемом для размещения вахтового поселка.

В сентябре 2016 года «53 новости» сообщали о том, что ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» использует асфальтобетонный завод в районе деревни Старое Замотаево Маловишерского района. Завод выбрасывал вредные веществе в воздух, причем у организации отсутствовал проект нормативов предельно допустимых выбросов, а также разрешения на выброс вредных веществ.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 585
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также