Мы ВКонтакте

Жительнице Валдайского района пришлось ждать «скорую» 2 часа 45 минут

Екатерина Дубова
20.02.2017, 16:09

Жители Валдайского района жалуются на нерасторопность машин местной «скорой помощи». В соцсети Аллуша Кушнир сообщила, что в субботу, 18 ферваля, её маме с высоким давлением пришлось ждать медиков около трёх часов.

Мама почувствовала себя очень плохо, измерила давление: 216 на 160. Позвонила в скорую, объяснила своё состояние, в ответ услышала: «выпейте таблетку, так как машины на вызов сейчас нет». Мама по рекомендации врачей так и сделала, но состояние не улучшалось, тогда она ещё раз позвонила и попросила помощи. Ей ответили, что машина на вызов уехала на село, ждите (…) И так мама прождала скорую медицинскую помощь 2 часа 45 минут.

Как сообщили «53 новостям» в ГОБУЗ «Валдайская ЦРБ», на весь район работают две машины — старенький УАЗ и «Газель»:

— Первая часто ломается. И на выездах остаётся либо одна машина, либо мы заменяем сломавшийся автомобиль другим из резерва, но состояние других автомобилей тоже оставляет желать лучшего. На выходных в Валдае были сложные погодные условия, мы не можем в метель гнать машину, а работать остался один автомобиль, — рассказал собеседник.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Новгородской области Юлия Разинкова сообщила:

Согласно нормативам Минздрава, на количество жителей района полагается две рабочих бригады в смену, то есть норматив соблюдается. В воскресенье на Валдае были сложные погодные условия, что отразилось и на состоянии метеочувствительных людей и на оперативности доезда бригад. Зафиксировано и обслужено 30 вызовов, вместо обычных 16-20.

В ведомстве также ометили, что в компетенцию диспетчера входит возможность рекомендации пациенту приема лекарственных препаратов в ожидании приезда «скорой» по неотложному, а не экстренному вызову.

Напомним, что на нашем сайте можно прочитать о том, как вызывать «скорую» и о специфике работы медиков СМП.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1066
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.08.2017   16.08.2017
Кадр дня: 16.08.2017