В Малой Вишере прошло совместное заседание районной думы и городского совета. Глава Маловишерского района Николай Маслов отчитался об итогах своей деятельности за год.

В 2016 году тяжелейшим ударом для экономики стало банкротство завода «Электроаппарат», был сокращён штат и зарплаты на других предприятиях и в организациях.

Тем не менее, Николай Маслов отметил, что за прошедший год в районе достигнута положительная динамика по ряду показателей социально-экономического развития по отношению к уровню 2015 года. Вклад Малой Вишеры в валовой региональный продукт области составил 1,2 % (2757 млн рублей) – 10 рейтинговое место среди районов области.

Около 60% объёма произведённой продукции приходится на «Хасслахерлес», с увеличением производства сработал «Стоик», начато производство сухой доски на «Буллите».

В 2015-2016 годах была проведена грандиозная работа по упорядочению собственности на землю. Через суды прошли сотни дел, касающихся невостребованных земельных долей. Сейчас все участки перешли в муниципальную собственность и могут быть предоставлены тем, кто может и хочет на них работать.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу главы района в 2016 году удовлетворительной.