Мы ВКонтакте

После вмешательства прокуратуры три управляющие компании убрали с крыш домов снег и сосульки

20.02.2017, 12:04
Каждая зима преподносит новгородцам неприятные сюрпризы в виде грозящей им опасности от неочищенных от снега крыш и ледяных образований в виде сосулек. К сожалению, из-за халатности и нерасторопности работников коммунальных служб прохожие на улицах часто подвергаются опасности для жизни и здоровья. Нынешняя зима не стала исключением.
 
В феврале этого года Новгородским районным судом рассмотрено три гражданских дела по искам прокуратуры Новгородского района к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья - ТСН «Мира 4», ТСЖ «Лесная 4», ООО «Управляющая компания «Вече-3+», обслуживающим группы жилых многоквартирных домов в деревне Лесная и в поселке Пролетарий Новгородского района, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.
 
Как следовало из представленных суду материалов, в результате прокурорской проверки исполнения законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, было выявлено, что у домов по всему периметру кровли имелся снежный покров и ледяные образования в виде сосулек, длина которых составляла 25-30 сантиметров. Вследствие этого, в нарушение ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, ответчики не обеспечивали надлежащее обслуживание общего имущества. 
 
В связи с тем, что наличие на крышах жилых домов снеговых навесов и сосулек создавало угрозу жизни и здоровью граждан, истец просил суд обязать ответчиков в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу убрать снег и сосульки с кровли многоквартирных жилых домов.
 
До рассмотрения вышеуказанных гражданских дел по существу от прокурора Новгородского района поступили заявления  истца об отказе от  исковых требований, ввиду их удовлетворения ответчиками в добровольном порядке. 
 
13 и 15 февраля судом вынесены определения, которыми одновременно принят отказ истца от вышеуказанных исков, а также прекращено производство по данным  гражданским делам. Определения не вступили в законную силу.
 
В настоящее время в производстве суда находится аналогичное гражданское дело по иску заместителя прокурора Новгородского района к ООО «УК «Вече-3.1», которое обслуживает группу многоквартирных жилых домов в поселке Панковка Новгородского района.
                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 258
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также