Мы ВКонтакте

Из реки Ловать в Новгородской области поднят истребитель, упавший в 1942 году

Екатерина Дубова
17.02.2017, 13:58
Из реки Ловать в Новгородской области поднят истребитель, упавший в 1942 году

Сегодня, 17 февраля, специалисты подняли фрагменты советского истребителя ЛаГГ-3 из реки Ловать. В районе деревни Черенчицы Старорусского района собрались поисковики «Долины» и сотрудники Российского военно-исторического общества. Ведётся поиск останков пилота.

Согласно архивным данным, обнаруженный поисковиками ЛаГГ-3 входил в состав 416 ИАП и был сбит в воздушном бою 26 февраля 1942 года. По документальным свидетельствам самолет упал под лед.

Добавим, что истребитель на протяжении 75 лет числился пропавшим без вести. Обломки самолета были обнаружены бойцами отрядов «Находка» и «Гвардия».

До 19 февраля проходит специальная экспедиция, на месте крушения истребителя работают специалисты с оборудованием для магнитной и георадарной съемки, а также водолазы под руководством руководителя поискового отряда «Находка» Александра Морзунова и известного российского исследователя Айвара Степанова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1850
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также