Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде суд заключил под стражу жителя Ленобласти, обвиняемого в убийстве дальнобойщика

Ирина Евдокимова
17.02.2017, 10:02

Новгородский областной суд рассмотрел ходатайство гособвинителей о заключении под стражу жителя Ленинградской области Алексея Кузьмина, обвиняемого в убийстве, с целью скрыть другое преступление; угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере.

По версии следствия, Кузьмин и его знакомый Большаков, работая водителями большегрузов, решили угнать автомобиль и похитить груз велосипедов у своего коллеги, для чего разработали совместный преступный план.

– 28 февраля 2014 года злоупотребив доверием потерпевшего, они предложили ему выпить пиво с растворенными в нем таблетками феназепама, обладающего эффектом снотворного, – поясняют в пресс-службе областной прокуратуры. – Дождавшись когда потерпевший уснет, Кузьмин и Большаков угнали его фуру, откуда похитили велосипеды и велоаксессуары на сумму более 1,5 млн рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

Когда потерпевший проснулся, Кузьмин с целью скрыть совершенные преступления, заставил дальнобойщика выпить бутылку водки, после чего, повел его на край льда реки Волхов, где ударил палкой по голове и утопил. Труп потерпевшего Кузьмин сбросил в Волхов.

Судом первой инстанции Кузьмину на основании вердикта присяжных заседателей постановлен оправдательный приговор.

Прокуратурой области на судебное решение было внесено апелляционное представление, в котором указано на грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные защитником Кузьмина, которые в ходе рассмотрения уголовного дела оказали незаконное воздействие на присяжных заседателей и повлекли вынесение оправдательного вердикта.

В декабре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила апелляционное представление региональной прокуратуры и отменила оправдательный приговор Новгородского областного суда от 22 августа 2016 года в отношении Кузьмина.

С учётом заключения прокурора, полагавшего необходимым избрать подсудимому такую меру пресечения, суд принял решение заключить Кузьмина под стражу на 3 месяца.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 604
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также