Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде дадут «Жизнь за царя» – спектакль-лауреат «Золотой маски»

Ксения Тимофеева
16.02.2017, 17:23
В Великом Новгороде дадут «Жизнь за царя» – спектакль-лауреат «Золотой маски»

В это воскресенье, 19 февраля, в 18:30 новгородцев ждёт путешествие в революционное подполье. «Бюро приключений 53 тура» приглашает зрителей посетить нелегальную сходку народовольцев в КЦ «Диалог».

Независимый петербургский Театро Ди Капуа расскажет историю народовольцев – революционеров и террористов, вступивших в смертельную схватку с деспотизмом, народных заступников, борцов за свободу и жестоких убийц. Встреча пройдет в обстановке строжайшей секретности. На повестке дня 1881 года – вопросы земли, воли, народного счастья и революционного террора.

«Театро Ди Капуа» - театр из Санкт-Петербурга. Основан в 2008 году силами режиссера и актера Джулиано Ди Капуа и актрисы Илоны Маркаровой. Оба являются выпускниками Санкт-Петербургской Академии Театрального искусства.

Спектакль «Жизнь за царя» – лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» 2015 года. Создан по подлинным документам, предоставленным партией «Народная воля».

Вера Фигнер – революционерка и террористка, участница подготовки покушений на Александра II. 20 лет провела в одиночной камере Шлиссельбургской крепости. Октябрьскую революцию не приняла, призывала к революции духовной, которую нужно начать с себя...

fignerВы спрашиваете, что делать? Нужна революция. Но наша задача слишком грандиозна. Что толку, если снова угнетённые сядут на место бывших властников? Они сами будут зверьми, даже, может быть худшими. …Нам надо сегодня же начать серьёзную и воспитательную работу над собой»

(Вера Фигнер, 1925 год).

Её роль в спектакле играет одна из самых ярких актрис независимой сцены Санкт-Петербурга Илона Маркарова. К своим героиням актриса испытывает глубочайшее уважение и трепет.

WXqw1oyi8J0

С «53 новостями» Илона поделилась историей создания спектакля:

Это был долгий процесс, можно сказать с момента создания нашего театра. Все спектакли – логическое развитие нашей творческой деятельности. Вначале я познакомилась с Верой Николаевной Фигнер, прочитав ее воспоминания, а затем и со всеми участниками партии Народная воля. Поняв их мотивы, узнав их биографии, мы пришли к выводу, что это потрясающий документальный материал, о котором надо напомнить, рассказать. Который хочется сыграть».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 501
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также