Шеф-повара новгородских ресторанов оценят работы на региональном чемпионате «Молодые профессионалы»
Сегодня, 14 февраля, в Новгородском торгово-технологическом техникуме в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) открылись состязания по направлению «индустрия питания», сообщает пресс-центр регионального правительства.
Как особо отмечают организаторы, в современном мире требуется качественно новый уровень работников: мобильных, креативных и, в тоже время, имеющих навыки и опыт работы.
В техникуме уже прошли мастер-классы по художественной резке овощей и фруктов, изготовлению сладостей.
15-16 февраля в соревновании примут участие студенты и из Боровичского техникума общественного питания и строительства, Старорусского агротехнического колледжа, Старорусского колледжа производственных технологий и экономики, Чудовского техникума, Пестовского филиала Боровичского техникума строительной индустрии и экономики.
Практические задания: холодная закуска из птицы, горячее блюдо из рыбы, десерт с использованием песочного теста, закуски, зразы.
Независимыми экспертами станут шеф-повара ведущих ресторанов Великого Новгорода. Критерии оценки: соблюдение правил гигиены, рациональное использование продуктов, работа с ножом, планирование готовки, сам ее процесс и многое другое.
WorldSkills Russia нацелена на выявление талантливых студентов, профориентацию молодежи, внедрение лучших международных практик.