Сегодня, 14 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин в выступлении перед представителями власти и общественных организаций обозначил приоритеты и главные задачи в своей работе:

Первое. Будет кардинально повышена эффективность расходов областного бюджета. Каждый рубль из казны – должен идти на развитие региона. На улучшение качества жизни людей. На укрепление социальной сферы.

Второе. Будут сняты барьеры для ведения бизнеса, для привлечения инвестиций в региональную экономику. Это станет стимулом для развития малого предпринимательства, промышленности, сельского хозяйства, туризма, высоких технологий. Мы создадим новые рабочие места и увеличим доходы регионального бюджета. Уверен, есть все возможности для того, чтобы Новгородская область – стала одним из лидеров в России по качеству делового климата.

Третье. Будет разработана новая программа развития Новгородской области. Мы определим наши приоритеты и конкретные задачи. Обозначим шаги, которые позволят добиться значимых, ощутимых для жителей результатов. Причём – уже в ближайшие годы.

Готов учитывать позицию каждого, кто предлагает конструктивные идеи и действует на благо региона. Рассчитываю, что в создании программы примут участие депутаты областной думы, представители муниципальной власти. Региональные отделения политических партий, общественные и некоммерческие организации, представители делового сообщества».