Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Российские политологи комментируют отставку губернатора Новгородской области

13.02.2017, 12:57
Российские политологи комментируют отставку губернатора Новгородской области

Известные российские политологи прокомментировали заявление Сергея Митина о сложении полномочий губернатора Новгородской области.

Напомним, заявление для СМИ об этом он сделал сегодня, 13 февраля, в 10 часов.

По мнению генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова, которое он дал в интервью «Новгородскому областному телевидению», губернатор Сергей Митин войдет в историю Новгородской области хотя бы потому, что он возглавил регион в один из самых сложных периодов – откровенного криминала:

15920 nВ то время криминальные интересы преступного мира сдерживали экономическое развитие региона. Это был серьезный тормоз не только в развитии региона, но и всей центральной части России. Собственно, местных элит тогда не существовало, потому что это были представители преступных кланов. То, что произошло – это огромная заслуга Митина. В течение десяти лет региону нужен был менеджер – жесткий, последовательный, имеющий связи с федеральными органами, силовыми структурами, в администрации Президента. То есть кризис-менеджер, наделенный соответствующими полномочиями».

Будущее региона эксперт видит в поиске модели экономического развития. Будущее Сергея Митина – в дальнейшей работе в федеральных структурах.

«Человек с такими компетенциями без дела не останется», – подчеркнул политолог.

С коллегой согласен и руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачев:

12146 nПонятно, что кто-то ждал большего, для кого-то Митин – губернатор несбывшихся надежд. Но с моей точки зрения, Сергей Герасимович Митин – это эффективный губернатор. Другое дело, что пришло время обновления. Сейчас, видимо, есть необходимость влить в регион новую кровь. Если регион возглавит руководитель «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин, то это будет переход от устойчивого развития к ускоренному».

По его мнению, приход молодого управленца может сделать Новгородскую область модельным регионом с точки зрения применения самых современных управленческих практик.

«Ну а нам, наблюдателям, будет интересно увидеть, что из этого получится. Одно дело – теория, другое – практика», – подчеркнул политолог.

Добавим, что Сергей Митин возглавил Новгородскую область с 2007 года. В 2012 году выиграл выборы и продлил свои полномочия на пять лет. Имеет несколько почетных званий, награжден медалями, благодарностью Правительства Российской Федерации, почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Фото: Виталий Левицкий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 4257
Комментарии
0
0
Mansur
19.02.2017
15:20
Думаю,что ничего в 53-ем регионе не изменится... Отсутствие дорог,плохая экология,коррумпированность чиновников всех слоёв,низкая оплата труда,одним словом,один негатив. О каком развитии туризма можно говорить,когда гости города по ухабам приедут с неорганизованным дорожным движением... Тут одна онкология и пустые обещания!!! Нужен новый "Сталин"
2
0
Вад
16.02.2017
08:38
Опять варяги на нашу голову...
2
0
Хельга
15.02.2017
09:24
Да, только ускоренными темпами
2
2
Виктор
15.02.2017
06:16
Сергей Старовойтов: «губернатор Сергей Митин войдет в историю Новгородской области хотя бы потому, что он возглавил регион в один из самых сложных периодов – откровенного криминала» и успешно продолжил этот период.
Константин Калачев: "Понятно, что кто-то ждал большего, для кого-то Митин – губернатор несбывшихся надежд." Как, например, его зам –А. Шалмуев.
12
3
Евгений
13.02.2017
18:28
Константин Калачев:"... это будет переход от устойчивого развития к ускоренному».

Опять будут грабить! ))) (Свадьба в малиновке)

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также