Мы ВКонтакте

В День всех влюбленных сыграют свадьбу в 2 раза больше пар, чем в прошлом году

10.02.2017, 17:18

По данным органов ЗАГС Новгородской области на регистрацию брака в День всех влюбленных подали заявления 28 пар, что почти в два раза больше по сравнению с прошлогодним праздником. И это несмотря на то, что 14 февраля в этом году выпадает на вторник – непопулярный день для свадебного торжества, чаще всего молодожены выбирают для создания семьи пятницу и субботу.

Отметим, что больше всего свадеб сыграют в Великом Новгороде – принято 14 заявлений. Регистрации брака также пройдут в Боровичском, Валдайском, Волотовском, Крестецком, Маловишерском, Новгородском, Старорусском и Холмском районах.

Многие молодожены заранее выбирали данную дату для своего торжества. Первые заявления сотрудники отделов ЗАГС начали принимать еще в октябре 2016 года. Прием заявлений продолжается и сегодня, ведь при наличии уважительных причин в соответствии с законодательством супруги имеют право подать заявление с сокращением срока. К таким причинам, например, может относиться беременность, наличие общих детей у желающих вступить в брак и другие.

В День всех влюбленных самой юной станет невеста в возрасте 23 лет, а самой старшей – 64 года. Самым молодым женихом станет 23-летний юноша, самым солидным – мужчина 51 год.

Также стоит отметить, что среди общего числа молодоженов Дня всех влюбленных в 2016 году ровно половина пар вступает в брак впервые.
По данным органов ЗАГС Новгородской области в 2016 году в регионе появилось более 4500 новых семей. Самым юным женихом был 16-летний молодой человек из Боровичей, а самыми молодыми невестами стали 15-летние девушки из Боровичского, Пестовского и Солецкого районов.

Самым возрастным женихом стал 92-летний новгородец, а самой старшей невестой — 86-летняя жительница Боровичского района.

Чаще всего вступали в брак мужчины и женщины в возрасте 26-30 лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 572
Комментарии
1
0
валерий
11.02.2017
12:38
Уж вроди как отошли,от этих идиотских валентинов-хэлуинов.И вот опять начали обезьянничать,на чужие праздники.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
04.11.2017   04.11.2017
Кадр дня: 04.11.2017