На заседании общественного совета при департаменте экономического развития Новгородской области состоялось обсуждение возможности уменьшения налоговой ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ставку предлагается снизить до 4% для отдельных категорий предпринимателей, сообщает пресс-служба департамента.

По словам заместителя начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента Натальи Ереевой, речь идет о сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, растениеводстве, животноводстве, охоте и ряде других сфер:

 

По нашим подсчетам сумма выпадающих доходов составит порядка 5-6 млн рублей. Подобные законы приняты в половине регионов.

Как отметил руководитель департамента Евгений Богданов, данные направления необходимо поддерживать в приоритетном порядке:

Свое предложение по снижению налоговой ставки мы направили в департамент финансов. Уверен, что количество предпринимателей увеличится, а дополнительные доходы бизнесмены будут вкладывать в развитие своего дела.

Члены общественного совета идею ведомства поддержали и предложили включить в список гостиничный бизнес. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов аргументировал это тем, что Великий Новгород – город туристический, потому бизнесменов из этой сферы тоже нужно поддержать. Общественный совет поддержал эту инициативу.