Мы ВКонтакте

Язь, сопа и рыболовные сети конфискованы для уничтожения новгородскими приставами

10.02.2017, 10:41
Язь, сопа и рыболовные сети конфискованы для уничтожения новгородскими приставами

В Старой Руссе судебные приставы передали 7 конфискованных рыболовных сетей и весь улов сопы и язя. Такая мера была предпринята в отношении одного из рыболовецких хозяйств Старорусского района, рабочие которого производили незаконный вылов рыбы.

В конце прошлого года мировой суд признал ряд ответственных лиц виновными в совершении уголовного правонарушения по ч.1 п.б ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), сообщает региональное УФССП.

Нарушители занимались браконьерством в значительном масштабе. Рыболовные сети были изъяты на месте и переданы для уничтожения в специализированную организацию ТУ Росимущества.

Необходимо отметить, что судебным приставам в Новгородской области довольно часто приходится встречаться с конфискатом такого рода. Относительно недавно они контролировали передачу на уничтожение рыболовных сетей по трем другим исполнительным производствам.

В последнем случае у браконьера также были изъяты 115 штук сопы и несколько язей. Кроме этого сотрудники надзирающего ведомства привлекли нарушителей к административной ответственности.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 390
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также