Мы ВКонтакте

27-летнего новгородца приговорили к пожизненному за убийство четверых петербуржцев

09.02.2017, 15:21

27-летнего новгородца Дмитрия Смирнова и 26-летнего жителя Санкт-Петербурга Даниила Алексеева суд приговорил к пожизненному заключению за убийство четырёх человек, кражу и умышленное повреждение чужого имущества.

Злоумышленники 29 июня 2015 года в квартире одного из домов в Санкт-Петербурге после совместного распития спиртных напитков нанесли многочисленные удары ножом четверым потерпевшим: 56-летнему хозяину квартиры, его 53-летней супруге, их 33-летнему сыну и 46-летней женщине. От полученных ранений все жертвы скончались.

Затем соучастники открыли газ, попытались поджечь квартиру и скрылись с места происшествия,

  —поясняли в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В рамках расследования допрошено более 30 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе психиатрическая. Согласно заключению эксперта, подсудимые не страдали каким-либо психическим расстройством, в момент совершения преступления и в настоящее время осознают характер своих действий и могут руководить ими.

Приговором суда Смирнову и Алексееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск к фигурантам дела о компенсации морального вреда в размере трёх млн рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1041
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также