Мы ВКонтакте

В «Алых парусах» выявлены хищения и многочисленные нарушения

Захар Большаков
08.02.2017, 17:29

Вчера, 7 февраля, в мэрии Великого Новгорода состоялся круглый стол, на котором был заслушан отчёт Контрольно-счётной палаты города о деятельности «Центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса» за 2015-2016 годы. Как рассказал председатель палаты Александр Ломоносов, выявлены хищения имущества на сумму в 123 тыс. рублей и многочисленные нарушения трудового законодательства.

В частности, установлены факты начисления и выплаты зарплаты отдельным работникам по должностям, которые не значатся в штатном расписании, сообщает пресс-центр Думы Великого Новгорода.

Хищения были выявлены в ходе инвентаризации имущества, которая проводилась в связи с увольнением бывшего директора «Алых парусов» Константина Хиврича.

Кроме того, Контрольно-счётной палатой было установлено, что уже закрытыми мастерскими «Алых парусов» было потреблено электроэнергии на сумму в 375,2 тыс. рублей. Причём, это составило практически половину электроэнергии, потраченной всеми «Алыми парусами». Эти мастерские были закрыты в феврале 2016 года, когда директором организации ещё был Константин Хиврич. Однако они продолжали потреблять электроэнергию, и эти расходы, как ни странно, были оплачены.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 880
Комментарии
1
0
Гравицапа кин дза дза
10.02.2017
10:00
Для Гены и Вована. Никогда Елена Михайлова не была в Яблоке и ЛДПР, что вы бредите? И она никогда не корчила из себя оппозицию нынешней власти. Елена Васильевна профессионал, хороший работник, а не горлопан-оппозиционер. А вот Хиврич на словах оппозиция, но фактически подчинённый мэра из ЕР.
0
2
Гена и Вован
10.02.2017
00:09
Не факт, что Костя что-то там сознательно разваливал и уж тем более сомневаемся, что он что-то воровал; но вот как молодой и малоопытный менеджер действительно мог чего-то недоглядеть, недо-контролировать ... А вот что касается его взаимодействия с едроснёй и прочими, то тут уж, как говорится, есть с кем сравнивать. Депутатка (причём по сей день) Елена Михайлова (она же - преподаватель кафедры журналистики, она же - дама, засветившаяся на выборах губернатора как кандидат) вообще перестала когда-то брезговать ЛЮБЫМИ политическими взглядами, вкусами и ориентациями. Только так скакала из "Яблока" в "ЛДПР", из "ЛДПР" в "Правое дело" и т.д.
4
1
Михаил Борисович
09.02.2017
10:12
Раньше я считал Константина Хиврича принципиальным оппозиционером. А потом вы стали уж слишком лояльны к отдельным представителям нынешней власти. После вашего солидарного с Едром голосования за повышение тарифов ЖКХ я в вас разочаровался. А когда вы ещё и должность получили от мэра единоросса, то уже всем и всё стало с вами ясно.
7
2
Ирина
09.02.2017
10:05
О, господин Хиврич собственной персоной! Я посмотрела текст отчёта и в нём чётко написано про недостачу и хищения. А то что вы развалили "Алые паруса", я очень хорошо знаю и без всяких отчётов.
2
6
Константин Хиврич
09.02.2017
00:06
Уважаемый Захар Большаков, или кто там скрывается за этим ником.
Вы сначала прочитайте отчёт КСП по ссылке http://www.adm.nov.ru/page/25663
потом возьмите комментарий у людей, чьи фамилии упоминаете в материале, а потом уже кричите о "хищениях" и прочих "фактах", ок?
Детский сад, а не журналисты

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
26.09.2017   26.09.2017
День за днем: 26 сентября