Вчера, 7 февраля, в мэрии Великого Новгорода состоялся круглый стол, на котором был заслушан отчёт Контрольно-счётной палаты города о деятельности «Центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса» за 2015-2016 годы. Как рассказал председатель палаты Александр Ломоносов, выявлены хищения имущества на сумму в 123 тыс. рублей и многочисленные нарушения трудового законодательства.

В частности, установлены факты начисления и выплаты зарплаты отдельным работникам по должностям, которые не значатся в штатном расписании, сообщает пресс-центр Думы Великого Новгорода.

Хищения были выявлены в ходе инвентаризации имущества, которая проводилась в связи с увольнением бывшего директора «Алых парусов» Константина Хиврича.

Кроме того, Контрольно-счётной палатой было установлено, что уже закрытыми мастерскими «Алых парусов» было потреблено электроэнергии на сумму в 375,2 тыс. рублей. Причём, это составило практически половину электроэнергии, потраченной всеми «Алыми парусами». Эти мастерские были закрыты в феврале 2016 года, когда директором организации ещё был Константин Хиврич. Однако они продолжали потреблять электроэнергию, и эти расходы, как ни странно, были оплачены.