Мы ВКонтакте

В Любытинском районе расследуют отказ скорой помощи помочь больному с инфарктом

Кира Соболева
08.02.2017, 16:32

В Любытинском районе главный врач Зарубинской ЦРБ Арсен Амирбеков инициировал проведение служебного расследования в отношении местной скорой помощи.

Причина в том, что бригада скорой помощи отказалась выезжать на вызов в населенный пункт, расположенный всего в 40 километрах от центральной районной больницы. Поводом для отказа стало то, что деревня Пелюшня, откуда поступил вызов, находится в соседнем муниципальном районе – Маловишерском.

Между тем до Малой Вишеры от Пелюшни – 130 км.

Скорую вызывала супруга 69-летнего мужчины, у которого случился обширный инфаркт. После отказа бригады скорой помощи из Зарубинской ЦРБ на помощь своему знакомому на личной машине поспешили местные жители. Они домчались до деревни за 20 минут.

Примечательно, что машина была готова проследовать и дальше, до Боровичей, но на подъезде к поселку Любытино с сопровождавшими связалась диспетчер Любытинского подразделения ЦРБ, слышавшая переговоры с зарубинскими медиками. Ей удалось вызвать бригаду скорой помощи, находящейся в ведении Любытинского подразделения, и врача.

Больному оказали экстренную помощь и в сопровождении фельдшера доставили в сосудистый центр Боровичей. В настоящее время больной проходит лечение в палате интенсивной терапии.

По словам главного врача Зарубинской ЦРБ Арсена Амирбекова, формально диспетчер зарубинской скорой был прав, обслуживание жителей соседнего района не входит в обязанности медицинской бригады. Но действия коллег он расценил как непрофессиональные и инициировал расследование.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1238
Комментарии
0
0
лось
25.03.2017
15:53
Игорю и Леониду, у вас на работе можно тоже найти факты для расследования, сразу более понятливыми окажитесь по отношению к другим
0
0
Владимир
20.02.2017
15:17
Игорю. А почему врачей, а не руководителей, которы организовали всю эту чехарду и танцы с бубнами? Такая ситуация во всех районах области. Оптимизация , а не здравый смысл. Диспетчер в Любытино гораздо оптимизирован в отличии от руководителей.
0
0
Леонид
19.02.2017
11:02
А как же клятва Гипократа?
2
0
Игорь
09.02.2017
01:34
Хоть единожды "дело врачей" организовать и возбудить против них....И следствие проводить методами органов госбезопасности ,МВД начала 50х годов....Сразу наступит время железного порядка, и добросердечность появится

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также