Мы ВКонтакте

Прокурор области заявил о недопустимости попыток руководства Великого Новгорода уклониться от строительства полигона ТБО

Иван Сизов
08.02.2017, 16:09

Сегодня, 8 февраля, в ходе расширенного заседания коллегии областной прокуратуры были озвучены планы ведомства в сфере надзора за исполнением экологического законодательства. Напомним, 2017 год объявлен в стране и регионе Годом экологии. По словам прокурора области Андрея Кикотя, правоохранителям поручено выявить несанкционированные свалки, организовать проверки крупных предприятий на предмет загрязнения окружающей среды.

Отдельно прокурор области остановился на ситуации со строительством второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде. Напомним, согласно судебному решению мэрия должна была сдать объект еще в 2015 году. 26 января 2017 года администрация Великого Новгорода попыталась в суде переложить обязательства по строительству на власти региона, в чем ей было отказано.

Руководство города умышленно уходит от ответственности, пытаясь необоснованно переложить обязательства на региональные власти. Это недопустимо. Пользуясь случаем, хочу обратиться к новому руководству Следственного управления Следственного Комитета с просьбой довести до логического завершения процессуальную проверку по этому факту. Никаких оправданий бездействию мэрии здесь быть не может»,

– сказал Андрей Кикоть.

Добавим, что по информации областного департамента природных ресурсов и экологии, строительство второй очереди полигона ТБО должно стартовать в этом месяце.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 506
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также