Мы ВКонтакте

Андрей Кикоть: «Предприятия Новгородской области погасили задолженность по зарплате на 83 млн рублей»

08.02.2017, 14:59
Андрей Кикоть: «Предприятия Новгородской области погасили задолженность по зарплате на 83 млн рублей»

Об этом прокурор Новгородской области заявил сегодня, 8 февраля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры области. На нем были подведены итоги работы надзорного органа в 2016 году. По словам Андрея Кикотя, сотрудниками прокуратуры за год выявлено более 7 тыс. нарушений в сфере трудового законодательства. Для их устранения внесено почти 3 тыс. актов реагирования. 238 человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждены три уголовных дела.

Погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 83 миллиона рублей. Основную долю долга по-прежнему составляет маловишерский завод «Электроаппарат». В настоящее время благодаря мерам, принятым правительством области, определен инвестор, который планирует выкупить предприятие и, как следствие, не только погасить долг, но и восстановить рабочие места»,

– отметил Андрей Кикоть.

Не меньшее внимание прокуратура уделяла и защите прав бизнеса. Приняты меры по погашению задолженности перед предпринимателями по исполненным государственным контрактам. В 2016 году после вмешательства прокуратуры подрядчикам было выплачено около полумиллиарда рублей.

Фото: Сергей Суфтин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 489
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
23.06.2017   23.06.2017
День за днем: 23 июня