Мы ВКонтакте

Маловишерцы настаивают на сохранении наземного перехода через железную дорогу

Валентина Базанова
08.02.2017, 13:00

Как сообщает газета «Малая Вишера», после очередной попытки железнодорожников закрыть переход на улице Северной муниципальные власти инициировали встречу с руководством Октябрьской железной дороги. Глава района Николай Маслов и председатель районной думы Галина Жукова 1 февраля побывали на приёме у замначальника ОЖД Игоря Наталенко.

По мнению жителей Малой Вишеры, переходной мост как единственная для пешеходов возможность преодолеть пути горожан устроить не может. Тем более, что построен мост много десятилетий назад. По мнению Николая Маслова, руководство дороги всё-таки склоняется к предложению, на котором давно настаивают маловишерцы: сохранить наземный переход, оборудовав его для безопасности световой и звуковой сигнализацией.

В финансовом отношении это наиболее реалистичный вариант: если новый мост обойдётся РЖД в 300 млн рублей, то наземные переходы – в 30 раз дешевле.

Маловишерцев волнует и судьба старых зданий депо – памятников истории и архитектуры. Несколько лет назад муниципальные власти района предлагали взять их на свой баланс при условии выделения РЖД денег на консервацию и восстановление, но железнодорожное ведомство интереса к этому предложению не проявило. Разрушение зданий продолжается.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 455
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
31.08.2017   31.08.2017
Кадр дня: 31.08.2017