Сто лет революции: уникальные фотографии представлены на выставке в Великом Новгороде

Экспозиция, открывшаяся в Великом Новгороде в здании Присутственных мест, - часть уникального мультимедийного проекта Московского Дома фотографии. Всего представлено 80 снимков. По просьбе новгородского музея-заповедника организаторы выставки отобрали фото, снятые именно в 1917 году, ставшем переломным для истории нашей страны. На них запечатлены эпизоды Февральской и Октябрьской революций, заседания Временного правительства и первой Думы, известные исторические персонажи. Многие снимки до последнего времени были засекречены и впервые представлены зрителям.

Среди них фотографии, связанные с деятельностью Временного правительства. Фотограф, в отличии от художника, не привносит в изображение своего восприятия. Каждый на выставке может оценить события по снимкам, понять их и интерпретировать для себя»,

– рассказала заместитель генерального директора музея-заповедника Олеся Рудь.

Добавим, что эта выставка стала второй в рамках большого экспозиционного проекта новгородского музея-заповедника, посвященного столетию Октябрьской революции. Увидеть уникальные фотографии можно до 8 марта.